Белая лилия на столе

Говорят обычно "свинцовые тучи" -
А другого эпитета я придумать не смог -
Висят за окном, достигая осенних серых густот.
Сентябрьские дни в июле.
С собой привлекли прошлогодние ароматы -
Тонкой нитяной струйкой перетекли те через даты.
Утро: умывальник, паста, мыло,
Зубная щетка и зеленый чай.
Ностальгический запах зажурчал за спиной невзначай,
Забродил босиком, закурил мою печаль,
Окутал память чарующим цветком.
Запах... запах лилии.
Долгожданной встречи запах, первой нежности,
Шепота ночного и совместных снов.
Запах уносимых ветром наших светлых помыслов.
Запах лилии.
Запах не у дел
Как ни вертел
Не забыть, не вернуть.


Рецензии