Невидимка

Днём и ночью кто-то стонет за окном…
Я не болен, почему же в горле ком?
Ловит ухо чей-то хохот, чей-то плач…
Тихо скрипнет половица, как толмач.
Там не кошка, не сова, не человек…
Кто же пустит невидимку на ночлег?
Жду чего-то… Мысли, словно тетива…
В умных книгах перепутались слова…
Разве буквы дали корни вглубь страниц?
Стать героем? Это вряд ли компромисс…
В непогоду гнутся ветви и стволы:
Сколько жалоб, удивленья и хулы…


Рецензии