***

Я так хочу тебя поглотить с молитвой.
Стать одним целым. Пусть хоть не верой - магией.
Пищей тебе для силы стать перед битвой.
Буду тебе целебный источник влаги я.
Сяду на землю перед тобой, лежащим.
Пальцы увязнут в гриве волос запутанных.
Живы мы в неустойчивом настоящем
всплесками счастья, вечной тоской укутанных.
Трогать губами вены на тонкой кисти,
ими сплетать эпитетов нежных кружево -
всё это пока зелены в кронах листья,
мира устройство хрупкое не нарушено.
Вот ты скажи, на что нам такое счастье?
С риском подвоха, что ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Смерть всё равно придёт, здесь её всевластье.
Ты на земле, я - рядом, и в этой сцене суть.
Время настанет - я тебя потеряю.
Мог бы лежать так мёртвым, а мне бы - слёзы лить.
Я ничего для вечности не меняю,
как этот голод ни утолять, ни молиться и ни любить.


Рецензии