Наказанная за совершенство в слове

Речь оборвалась на полуслове
И она осталася одна,
И никто ей не был равен в слове
Лишь она одна была горда!

Вот она стоит и взглядом смотрит,
Взглядом смотрит в бесконечность, вдаль
И никто уж на неё не смотрит
А в её руке лежит янтарь

И она стоит - окаменела,
Одеревенела навсегда
Лишь её глаза горят несмело
И ничуть не дрогнутся уста,

Уж простите вы её за это,
Оживите вы её опять -
И она на вас наложит вето
А что дальше - вам уж лучше знать...

2013


Рецензии