Восход, закат, луна

На тонком стыке двух стихий,
Небес и океанской бездны
Родился в мир пурпурно-нежный,
Расшитый златом цвет зари,
И ярко-красные огни
Зажгли пожар на волнах сонных,
Как на ланитах двух влюбленных
Тогда, когда они одни...
***
Кроваво красное ядро
Уставшего от зноя солнца
Скатилось плавно в серебро
Бездонного, как мир колодца
Безбрежных океанских вод,
Их медленный водоворот
В себе убил остатки света...
Как страсть оставшись без ответа
С тоской столкнувшись визави
В ней топит проблески любви...
***
Между обрывками тумана
Явилась бледная луна,
И тут же, мрачная волна
На черной глади океана
Разбила в миллион осколков
Её отображенный лик...
Как всеми брошенный старик
Живущий неприлично долго
Дробит в воспоминаниях жизнь
На миллион счастливых всплесков
Давно ушедших в бездну дней
Беспечной юности своей…


Рецензии
Красиво!!!!!! С ув.

Лида Волик   15.07.2019 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Сергей Цыганков 2   16.07.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.