чертополох

помню, цвел тогда чертополох…

я стоял прокуренный и мокрый то ли от дождя, а то от слез. и глядел на старые ворота.

все совсем не также, как тогда…цепь в колодце брякала от ветра. и немного странно, что года разделяют больше километров.

прошлый раз здесь было так светло. смех соседский, громкий лай собаки. помню как смотрел через окно на мальчишьи игры или драки.

сколько тайн, секретов дорогих в дом на дереве упрятал я тем летом…помню как таскали реквизит из заброшенного здания балета…

бабушка ругалась. но потом…забывала и пекла лепешки. и сидела у окна с котом. и блестящие перебирала брошки.

а когда обрушивалась ночь – неожиданно всегда и так мгновенно...я не гнал в ту пору страхи прочь. и был рад тому ночному плену.

и большой медведице махал, когда та являлась в след закату. и, казалось даже, я видал – и она приподнимала лапу.

я сейчас такой же?…как всегда…словно старая открытка без конверта… но немного странно, что года разделяют больше километров.

раздражительность обрел. и седину. занимаю пост. характер адский. папиросу лихо достаю. я люблю курить табак арабский.

в потайном кармане портмоне, фотография смеющейся блондинки. господи… я был на самом дне. и в глазах еще сверкают льдинки.

помню, цвел тогда чертополох…

летом тем, когда в ночи сирены

пели мне, что мир не так уж плох.

и цветы в мои пускали вены.


Рецензии