ТРИ ДУШИ

Одна душа настолько хороша,
Что не хотела даже в рай спуститься.
Она плыла по небу,не спеша,
Горда ,вольна,свободна,словно птица.
Но тут заметили ее каприз
Прохожие,цветочки собирая,
И вмиг она упала камнем вниз,
От мук земных на месте умирая.
Другая же,притворная душа,
В воде тонула и в огне горела,
И поднималась в небо,чуть дыша,
Ни говорить,ни мыслить не умела,
Но приспособиться могла везде-
За это ее тело уважало.
Вот и уселась на спину к звезде,
Вонзив ей в сердце ласковое жало.
А третья в женских муках родилась,
Не помня злобы,подлости и мести,
Терпя,страдая в небо вознеслась,
Чтобы легко парить со всеми вместе.
Ее ломали,как весенний лед,
Но оскверненья не смогли добиться.
Пусть будет высок ее полет,
Чтоб никогда о камни не разбиться!


Рецензии