Сказка в авт. обр. Заяц - хваста

Зайцу  в лесу хорошо -
Лишь летом.
Лес богат одуванчиками, клевером.
Еды разной полно…
А зимой - совсем плохо:
Вот он и идёт на гумно,
Овёс воровать;
А там уж  зайцев стадо.
Вот и давай он им хвастать:
- У меня не усы, а усища,
  Не лапы, а лапища,
  Не зубы, а зубища –
  Я никого не боюсь.
Да вот случилось,
Что  ворона прознала;
Да хвасту и разыскала.
А тот испугался,
Под кокорину забрался:
- Тётка ворона, я хвастать не буду,
Я те зуб даю!
А та его чуток потрепала:
- Боле не хвастай! – лишь сказала;
Да к себе и полетела.
Раз на заборе ворона сидела:
Её собаки подхватили
И давай мять.
Вороне  б несдобровать,
Если б не наш зайка.
Быстро он сообразил –
На горочку выскочил,
Сел -  Чем ни приманка!
Его собаки увидали,
Ворону -  в сторону –
Да за ним в догонку;
А та на забор,
А заяц от собак утёк.
Прошёл денёк,
А зайцу невдомёк –
Как там ворона?
Он - к тому забору;
А та - жива, здорова!
Да и встрече рада -
Тут же похвалила зайца:
- Вот ты молодец,
Не хваста, а храбрец!
В лесу зайца зауважали,
И хвастой уже не называли.


Рецензии