Рюкзачок

Дождь тебя не переждет,
Ты останешься бескрылой.
Год за годом будет год,
Год за годом и – могила.

Тучи падают ничком,
Ты живешь, как неживая,
С неудобным рюкзачком,
От трамвая до трамвая.

Год за годом видишь: год
Пролетел, но что там было…
Смерть тебя не переждет,
Ты останешься бескрылой.

2015 г.


Рецензии