Я ухожу не торопясь, красиво

  Я ухожу не торопясь,красиво
Плащ на ветру мой крылья распустил
В отросших кудрях пальцами игриво
Бродяга ветер руки запустил.

  Осенний холод,канули надежды
В былое провожает ветра свист,
Деревья голые раскинули одежды
Сорвав с себя, последний жёлтый лист

  Не научился врать и лицемерить
Неторопливо двигают шаги,
Меня нельзя аршинами измерить
И как собаку гладить на цепи.

  Нельзя заставить верить в невозможность,
Как и забыть постылый сор грехов
Не сжечь во мне,душевную набожность
И научить премудростям воров.

  Пусть я не свят,ошибок сложных много
Таких,что начинались у плетня
Давно в степях покинутого дома,
Но сукой просто людной не был я.

  Не ложью жил,когда и было больно
И всё вокруг купалось в злаках лжи
Я ухожу,в смирении,довольно,
Так не изведав радости любви

  Я ухожу,пусть рано,но красиво
Душа моя,обрёкшая покой,
Быть может у пруда заплачет ива
Иль кто то посмеётся надо мной.


  3.12.2013


Рецензии