131 Белое безмолвие

Белое безмолвие –
Ни крика зверя, ни пения птицы…
Последнее пришествие
Старухи-зимы на моих стихов страницы…
Безмолвие, мой палач,
Я так долго ждал часа своей казни!
Мой не услышан плач
И не услышан крик уходящей жизни…
Мое вечное безмолвие –
Белый хлопок ледяного покрывала –
И среди них – безумие
Серого мозга, что жизнь выгрызала…
Мир, словно полотно –
И даль и ширь – один и тот же цвет …
Вокруг все переплетено –
В один противоестественный ответ:
Безмолвие, войди
И царствие свое во мне обрети!
До праха плоти снизойди
И под снегом прах мой остывший похорони!
Белое безмолвие,
Убивает тишина, вонзается в грудь…
Алое безмолвие
Кровоточит ненужную глупую суть!
Умереть не страшно,
Задохнувшись в белом молчании…
Умереть так глупо,
Утонув в черном отчаянии…
01.01.11


Рецензии
Смерть не спросит в каком ты отчаянье.Её цвета не волнуют.

Юрий Мочалов   21.01.2016 16:29     Заявить о нарушении