Сказка

 Когда на мир напала тьма,
И люди в ужасе бежали,
Зверьё и птицы замолчали,
Настала вечная зима.
 Искал спасенья мир живой -
Он спрятался в глуши пещерной.
И хоть он был совсем ущербный,
Не стал он никнуть головой.
 И вот пришёл герой знакомый:
Он самый храбрый и бедовый,
Он долгий путь прошёл терновый,
Судьбой на подвиг он ведомый.
 Со злом боролся храбро он,
И хоть злодей сильнее вдвое,
В герое было всё живое,
И стал вновь чистым небосклон.


Рецензии