Снежная любовь

Бабу снежную слепили,
Бусы ей надели.
Глазки, носик не забыли
Сделали успели.
С нею рядом веселятся
Взрослые и дети.
Ей хотелось бы смеяться,
Лишь бы Он заметил.
Терпеливо очень ждёт
И одна скучает.
Может кто-то и поймёт
Кого Ей не хватает.
Вот народ засуетился,
Лепят все, стараясь.
Снеговик и появился,
Под стать Ей получаясь.
Шарфиком принарядили,
Что-то шепчет ветер.
Его глазки заискрились,
Он Её заметил.
Взгляды встретились, конечно,
Радуется Баба.
Жаль, что им стоять не вечно,
Но грустить не надо.
Постоят пока что вместе,
Сколько им отпущено.
Будут петь с метелью песни,
Танцевать завьюжено.
А пока зима и холод,
Жизнь их продолжается.
Ледяных сердечек всполох-
Снежинки и рождаются.
Но не долгий век у снега,
Весна нетерпелива.
И всплакнётся Бабе Снежной
Любовь была красивой.
Снеговик вздохнёт с грустинкой,
С Бабой попрощавшись.
Улетят любви снежинки,
Они уйдут, обнявшись.


Рецензии