Я видел

Я видел смех, печальней разлук
И людей дешевле одежды
Чистую искренность лживых сук
В глазах обреченных искры надежды

Я видел лужи, чище морей
И радость ребенка простому дождю
Я видел ночи, всех дней светлей
И как бесценное предают огню

Я видел изнанку этого мира
Прогнивший остов, что нефти черней
Я видел души, не чище сортира
Идейных людей, но увы, без идей

Я видел радость и видел печаль
Под масками лжи тщательно скрытых
Уже нету смысла взгляд устремлять в даль
Мы самим Богом давно позабыты

Я видел как продают за гроши
Все то, что вовсе цены не имеет
И как самые ярые в мире умы
За пару серебрянников тихо немеют

Я видел честь, что сейчас не в почете
И видел бесчестье в глазах проповедных
В глазах свободных мечты о свободе
И вскрытые вены чувств безответных

Я видел любовь дешевле отходов
И преданность видел, дороже алмаза
Горе людей от огромных домодов
И счастье в людях низшего класса

Я видел людей, смелых и честных
Что в грудь себя били, в верности клявшись
За черное золото из рук неизвестных
Они не сумели собою остаться

Я видел солнце и видел ночь
И чудеса нашего воображения
Я видел тех, кому не помочь
И их цельных зеркал битые отражения...


Рецензии