Колыбельная 2

- Где ты живешь? – Во дворце королевском…
- Что тебе снится? – Река и качели,
Там, где мы с мамой на звезды глядели,
Там, где сирень в целый сад возле леса…
- Это ль не счастье – платье принцессы,
Бальные туфельки, слуги и пони?
- Ах, неужели ты так и не понял -
Это чужое холодное кресло,
Эти большие покои, камины,
Все коридоры и парк с лабиринтом –
Все так красиво, но как же мне мило
Платье, что бабушкой было пошито,
Домик, который отец не достроил,
Лошадь – старушка гнедая Марсела…
Мир, где я с мамой на звезды глядела,
Там, где травиночку каждую помню…
- Тихо усни, в забытьи счастье ближе.
Время – жестокий, но мудрый целитель,
Кто-то судьбу твою вычурно вышил,
Станет с годами родною обитель…


Рецензии