Белым стихом

Я стою на балконе,
Почти спит ночной город,
Редко слышится шум
И визг тормозов.
Но вдруг выкрик в тиши:
"Люди!"- с вызовом голос,
А в ответ- тишина,
Просто так, ничего...
Или кто-то забыт,
Иль ещё хуже- брошен?
Одиноко кому-то,
Его сердце кричит?
Может, плачет от горя,
Он бездушьем задушен?
   А возможно, от счастья-
   Вдруг оно через край?!


Рецензии