Любовь - мотылёк

Есть у Зависти цепкие когти,
Есть у Злобы большие клыки,
Может Хитрость кусать свои локти,
Месть - прищурить глаза - угольки.

От такой -то от бесовой силы
Добродетели б колос полёг,
Но летит над землей легкокрылый,
Как пушинка, Любовь - мотылек.

То на Ложь, то на Зависть присядет,
Долго долго над Злобой кружит...
Закруглит, всё ненужное сгладит-
Был бы день не напрасно прожит.

Вот у Мести глаза потеплели,
Да и Хитрость не стала хитрить...
Все драконов в себе одолели -
О Любви стали все говорить.

Созидающей, чистой, высокой
Лишь Любви уступает Порок...
Нежный, трепетный, сильный и стойкий,
Не бросай нас, Любовь - мотылек...


Рецензии
Прекрасно написано! С уважением к Вам, Андрей

Андрей Пересторонин   27.02.2016 18:12     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность, Андрей! С уважением и теплом! Серафима.

Ольга Фёдорова Феолни   27.02.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.