Эшафот 3

Белая рубаха,
Бледный весь с лица,
Волокут на плаху
Вора *подлеца…

А в петле играет,
Солнца рыжий свет.
Жизнь прогнившим краем
Принял табурет.

Дробь народ волнуя
Барабанит строй.
Просит сердце пули
В жуткий приговор…

Вор, злодей, пройдоха,
Друг болезный мой.
Вот, судьбы дорога,
Кончится петлёй.

Вывела лихую...
Да на эшафот, 
Где палач пенькою
Шею обернёт...
 
Возглас! И веревка
Тянется струной.
Дальше встреча с Богом
Будет чередой...
 
Вор, злодей, пройдоха,
Друг болезный мой.
Вот, судьбы дорога,
Кончилась петлёй.

Вывела лихую...
Вроде на свету 
Но палач пенькою
Шею обернул.

Помянуть бы братцы
Вора подлеца.
коль щечкою катиться
Девицы слеза..

 


*Когда-то и слово "подлец" обозначало всего лишь человека неблагородного происхождения.


Рецензии
Сергей, Молодец, весьма душевно написано. Если я слагаю, что-нибудь подобное, то моя душа заливается слезами.

Олег Чередов   21.03.2016 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.