Самопознание

Я, немного, нью-йоркнут.
Я, по–киевски, бит.
Захватил, мозг мой, лондон,
Взяв меня за лимит.

Я не ставлю, на Zero.
Я хожу, вне игры;
В католически-белом,
Моей черной души.

Я наверно, китаец.
Жизнь моя, как шанхай.
Но, по духу, германец,
Всюду, вижу я, швайн.

Я гадаю, на картах,
На русланд, как цыган.
Переехать бы надо,
В город, тьму-таракань.

Я не верю, голландцам;
Маркса, я не люблю.
Я далек, и от франций;
Я люблю, Колыму.

Я играл, телом, в йогу.
Отрывался, с умом.
На ковре-самолете,
Вдруг, нашел я облом.

Я воткнул в пробку, штопор;
Винограда глотнул.
Мой мистический опыт
Сбросил, душу, на нуль.

Счастлив, что, не хочу Я,
Всё сначала начать.
Не грущу, не тоскую,
Если, в жизнь, не играть…

Видно, я не доношен.
Я отвержен, как сын.
Помоги мне, О, Боже!
Вновь, поверить в твой, «Рим».


Рецензии