Сторона моя родная!

Сторона моя родная –
Край ромашек, васильков –
На весь Свет одна такая,
Этот факт давно не нов:

Где поля и океаны,
Горы, тундра и тайга,
Солнце, дождик и туманы,
И бескрайние снега,

Где равнины и бурьяны,
Сопки, пальмы, камыши,
Земляничные поляны,
Удаль, щедрость, ширь души,

Златоглавые церквушки,
Благовест колоколов,
И ночное - у речушки,
И рассвет - среди лугов,

Женщины, что сердцу милы,
И детишек звонкий смех,
Предков тихие могилы,
И Святых мольба о всех!..

Коль за Родину сегодня
Вновь придётся грудью встать –
К нам с небес сойдёт не сотня,
А стотысячная рать!
 
Пасть в бою за Русь – награда,
За ценой не постоим!
Нам чужой земли не надо,
Но своей не отдадим!..

А пока... я выйду в поле,
Миру в пояс поклонюсь.
Славься, русское раздолье!
Аллилуйя тебе, Русь!


             09 июля 2015 года
         


Рецензии