Схожие приметы!

Привязанность  души , биение  сердец
И  вне  земных  законов  наши  судьбы,
Душа  обуглилась  и  стала  как  свинец,
Средь  талых  лет  не  потеряться  хоть  бы!

Загадочна  строка  не  посланных  страниц,
Всё  реже  письма  достигают  адресата...
Далёкий  вечер , взгляд  из  под  ресниц...
История  любви  у  сказки  взята...

Смешная  юность  разбрелась  в  ущелья  лет,
Рябиной  алой  догорает  в  сердце  пламень...
И  не  найти  среди  журналов  и  газет
Отрывок  повести , сейчас  там  камень...

Нет  слов! Опять  неосвещённый  коридор,
Кругом  обледенелость  стен! Ну  где  ты?
Веду  с  самим  собой  часами  разговор,
Ищу  среди  прохожих  схожие  приметы!

Дожил! Вот  так  дела! Ещё  нет  тридцати!
Смешно , увы - всё  сказкам  доверяю  я!
Не  прочь  ещё  разок  по  улице  пройти
Где  одинокая  сейчас , грустит  скамья!

Взгляд  фонаря  ночного - собеседник!
Я  вновь  не  прочь  сбежать  в  ту  небыль!
Ты  есть - тот  островок  души  последний
Куда  вернуться  вновь  хотелось  мне  бы!
09 июля 2015г.


Рецензии