Весны пришествие

Весна прошлась по нашей улице,
Простыл зимы минувшей след,
Окон распахнутые устьица
В дома впускают солнца свет.
Вновь зацвели на подоконнике
Светолюбивые цветы,
И Мурок страстные поклонники
Орут под окнами коты,
К решительным готовы действиям,
С соперниками рвутся в бой!
Волнует всех весны пришествие,
И кружит головы любовь.
А ей не ведомы сомнения,
Преодолеет сто преград.
Весенней страсти обострение
К себе примерить всякий рад.
Мне ветерок трепещет волосы,
А небо брызжется водой.
Жизнь разлинеена на полосы,
Мелькают вехи чередой.
Не стану ждать полоску белую,
На чёрной - клумбу разобью,
На зависть всем розарий сделаю,
Всё потому, что жизнь люблю!


Рецензии