Далёкий берег, в ивах, у реки!

Мне  сон  бы  разгадать , загадку:
Зачем  явилась  ты , как  наяву...
Тот  трепет  юных  лет - мёд  сладкий
Себя  изжил! Другим  давно  живу!

Семнадцать  лет - теперь  как  призрак:
Из  прошлой  жизни  силуэт  и  взгляд,
Но  снова  будто  через  призму
Мне  снится  нецелованый  закат!

Мне  снится  снова  тихий  вечер...
Зачем? Зачем? Кто  даст  теперь  ответ?
Зачем  то  ожиданье  встречи
Отвергло  сон  в   сиреневый  рассвет?

Зачем  мне  душу  взбередило
То  хрупкое  пожатие  руки,
Ведь  я  не  помню  и  она  забыла
Далёкий  берег , в  ивах , у  реки!

Забыты  клятвы , обещанья:
Что  говорить  теперь -ведь  ни  к  чему!
Ты  мне  сказала : " До  свиданья! "
Зачем  теперь  мне  снишься - не  пойму!
09 июля 2015г.


Рецензии