Как тихо в нестандартной тишине

Как тихо в нестандартной тишине,
Где бродят тени от твоей обиды,
И шепчутся с тоскою обо мне,
Как будто бы о драме Еврипида.

Мне  оказалось душно в странном  сне,
И стекла запотели сразу тускло,
Возможно и покажется вполне,
Что это слезы у  Березы русской.

Вдруг тихий голос убеждает тут,
И отстраняет ласково ошибки,
А  люди, когда честно тебе лгут,
Становятся болотом очень липким.

И обнаружив  гордость  неспроста,
Теперь мне мстит уже своим молчаньем,
Достигнутая в прошлом  высота,
Тревожится , возможно ,не случайно.

Смотря в  глаза, я со-причастьем душ
И  всепрощеньем нравственности вольной,
Пошлю Любовь тому , кто стал  как муж,
Чтоб прекратить безжалостные войны.


Рецензии