Цена свеч во время игры в жизнь

Игра не стоит свеч, когда из солнца свечи.
Вот ласковые руки кладут тебе на плечи
Вместо того чтоб бить - в податливую тушу,
Ведь ценят не за внешность. Хотя и не за душу.

И более того – людей вообще не ценят.
Когда хотят ударить – туда, где тонко целят.
Доверившимся людям не скрыться от расправы
Ведь вера – дело вкуса, как острая приправа.

Но ласковые руки, все также держат плечи
Не позволяя верить в ненужно-злые речи.
Не позволяя клясться в заведомом абсурде,
Не Бог, не царь, не Вечность, а руки эти - судьи.

И можно клясть систему, где ценят не за душу
И ненавидеть тех, кто искру счастья тушит.
Но за спиною – ангел – кладет руки на плечи:
Игра не стоит свеч, когда из солнца свечи.


Рецензии