История про дракона

Тот, кто убил дракона – становится драконом.
И этому закону уже немало лет…
Сразившему дракона - обещана корона
Империи, в которой лежит причина бед.

Империя всесильна, империя всевластна.
Но вот с драконом что-то – не справится никак.
Правители безумны, и этим-то опасны
Дракон бы рад покою, но в дверь стучится враг.

Империя кидает в проклятый бой все силы:
А вдруг кому из войска - случайно повезет?
Вот рыцарь выступает, крестьянин точит вилы
Дракон укрылся небом и всё чего-то ждет…

Разграблена пещера, уютный дом – растрощен
Империя клянется, мол все мы возместим…
Ты только сдайся тихо. Ты только сдайся молча
Самоубийство – грех, но мы тебя простим.

Дракону обещают сокровища и счастье,
Дракону угрожают, дракона жгут огнем.
Дракон молчит и терпит, он выше этой страсти -
Он власти не желает. Он гостя ждет в свой дом.

А в доме светит солнце, щебечут тихо птицы
Ведь в небесах не знают, что значит слово «трон»
Дракон велик и вечен, он рушит все границы.
А кто убил дракона – теперь и сам дракон.


Рецензии