сонет 1

скорее всего, такие зрачки были выдуманы пироманом,
в сезон бесконечных дождей на планете марс.
и в сущности, миражи твоих глаз, есть фата-моргана
ты топчешься за спиной, как свирепый барс.
роняя бесцельные взгляды в угод любопытству
палишь по стыдливо опущенным вниз глазам
нарочно, упрямо, по-мальчиковски бесстыдно
не мне даришь шанс погладить по плавникам.
тебя. и услышать звон июльских пшениц
так нагло созревшим, брошенным к сильным ногам
сменяются тонны масок, угрюмых лиц
а вы где стояли, там и цветут камыши. левее.
я девочка, я щенок на суду волкам
и то, что меня морозит,сделает вас веселее.


Рецензии