Маргаритка

Я дарую тебе маргаритку,
Цвета крови её лепестки.
Ты ответишь тёплой улыбкой,
Вызвав дрожь и огонь в груди.

В пыльном томе какой-то книги,
На страницах чужой любви
Ты засушишь мою маргаритку
Под обложкой реки Невы.

И ты вспомнишь, конечно, вспомнишь
Над рекой разводные мосты,
Как нас грела звезда в тиши,
Как пьянила нас невесомость...

Но сгорела звезда та с утром,
Мы с тобою сожгли мосты.
Подарю я ещё незабудок -
Напоследок. Чтоб помнил ты.


Рецензии