Ад зазеркалья

       И как до меня это раньше не доходило..
       Ад и рай действительно всего лишь у нас в головах и душах, их нет где-то там.. И наслаждения, и муки тоже вполне реальны, просто мы не отдаём себя полностью во власть их полноценного ощущения, дабы не свихнуться раньше времени. И грехи назначены грехами не зря, и заповеди не для морализаторства и красного словца придуманы.. Просто мы не всегда понимаем их настоящее предназначение, функцию. А ведь они - настоящая, вполне себе реальная и рабочая техника безопасности по жизни в этом мире. Они написаны только лишь из необходимости сберечь самих себя от последствий, которые проявятся не когда-то там после смерти и непонятно в какой локации, а прямо здесь и сейчас - в этой жизни. Ведь всё очевидно. Надо только лишь снять стереотипические очки и всмотреться, разглядеть то, что лежит у нас прямо под носом.
       Не зря говорят, что грехи разрушают наши души. Так оно и есть. Только надо отбросить весь этот елей религиозной мути, и посмотреть объективно, с практической точки зрения. Они действительно нас разрушают, так же, к примеру, как и наркотики разрушают наше тело.
       Себя я считаю вполне состоявшимся грешником, который уже начал отбывать своё наказание. В своё время я много лгал, врал, приукрашивал, изворачивался глистой на сковородке, лишь бы казаться хорошим, лишь бы нравиться кому-то (говорят, это называется "синдром Бога", когда индивид пытается понравиться абсолютно всем при априорной невозможности оного). И вот теперь я получаю отдачу - жизнь и эта реальность начали меня отражать.. И теперь я ничему не могу верить полностью, всё мне кажется иллюзией, во всём мне чудится подвох, всё непостоянно, временно и зыбко, и я уже больше не могу отдаваться жизни полностью, чувствовать её во всём полноцветии, жить полной грудью и душой. Я потерял покой, и даже сам себе порой не верю.. Моё наказание и мой личный ад уже состоялись - это тотальная неуверенность, потеря координат в жизни, паранойя... И сколько бы я теперь не пытался искать правду, сколько бы не жаждал, не придерживался её, как бы сильно не стремился к ней, я неминуемо прихожу ко лжи.
       Но и про надежду не зря столько написано и спето. Всё-таки, я думаю, она есть. Получил я отдачу не сразу, а значит реальность, Вселенная отражает нас с некоторым запозданием во времени. И это означает, что я на правильном пути, и если не сверну с него, то вернусь в первоначальное гармоничное состояние; наказание будет отбыто, и дух мой будет выпущен из тюрьмы под названием "Ад".

       Только бы помнить об этом всегда, только бы не забывать...

20.06.2015


Рецензии