Разговор

Посвящено Щеголю.

Скоро вернешься из призрачных комнат,
Скоро вернешься бороться за свет.
Услышу из тьмы твой яростный топот,
Увижу тебя спустя столько лет.

«Всего лишь три года!» - усмехаясь, мне скажешь.
А я не отвечу, буду молчать.
Только, как раньше, теперь ты мне не прикажешь,
Я научилась сама выбирать.

«Врешь ты опять!» - о, догадался, как быстро.
Конечно, всегда был умнее меня.
Я, все имея, слыла злобным огрызком,
Для меня не милы были ни тьма, ни свет дня.

«А как же тогда, три года назад,
Когда в ночи и боях мы с тобою бродили?».
Было, теперь – я лишь гордый слабак.
«У меня есть вопрос – и где тебя так носило,

Что ты превратилась в унылую тьму,
Слилось твое сердце с унылой стеною?
Как так получилось, никак не пойму,
Что миру сдалась, без сраженья, без боя?

Сильнейшей была, и руки так опустила,
Оставшись одна среди прежних людей.
Неужели себя ты так и не простила,
Для себя ты теперь есть главный злодей!

Ничего, я был рядом, теперь мы сыграем,
Давай-ка, скорей гитару свою доставай!».
«Я играть разучилась». «Я не понимаю,
Мы тебя возрождаем, иль уводим в туман?».

«И что теперь делать?». «Давай, возрождайся,
Играй и пиши, строчи и снова играй!
И больше чего-то ты не дожидайся,
Иначе приютом для тебя станет край!

Разговор, я надеюсь, тебя правде научит,
И больше не будешь ты тут унывать.
А если вновь станет настроение тягучим,
Я знаю теперь, что с тобой предпринять». 


Рецензии