Большевязёмская земля

«...Здесь детство с юностью слилось»
                А.С.Пушкин



Большевязёмская земля
Внимала юному поэту,
Всегда звала его, ждала,
Когда скитался он по свету.


Здесь гладь зеркальная  прудов,
Как колыбель его качала,
Трава шелкова средь дубров
Своим дыханием ласкала.


Как в сказке дивной, - дерева
Под ветры буйные шумели.
Шептали тайные слова
И навевали сны метели.


Большевязёмская земля
Растила гения Поэта
И детство с юностью слила,
Была зарёй её расцвета...



20 июня 1999


Рецензии