Ностальгия-Тоска по Родине-1982 г

Не трави ты мне душу проклятая,
Отпусти ты тоска, отойди,
Ты куда мое счастье попрятала,
Растревожила сердце в груди.

Может просто покинул я Родину,
Может просто я стал одинок,
Навязалась ты гадкой уродиной
На одной из осенних дорог.

Ты одна мне осталась попутчицей,
Но не надо же мне говорить,
Что томиться в разлуке и мучиться
Нужно, чтобы сильнее любить.

Одному мне с тобою не справиться,
Я не в силах тебя отогнать,
Что ж бери мою руку «красавица»,
Будем вместе с тобой горевать.

Мы случайно с тобой повстречались.
Ты же грустью моей дорожишь.
Мы с тобой навсегда не венчались,
Все равно от меня убежишь.

Стоит только родной и любимой
Навсегда со мной рядом пройти
Ты останешься третьей и лишней
И придется тебе отойти.

А пока мы с тобой неразлучные,
Снова будешь ты мне говорить:
«Потоскуй же, надеясь на лучшее,
Тогда будешь сильнее любить»...
*****
Из раннего (осень 1982 года).


Рецензии