Misterium mentis

Нося венок противоречий,
Я долго думаю о том,
Забуду ль, как хочу, те встречи,
Что порождают страх истом.

Хочу умчаться с ветром воли,
Хочу тонуть в потоках дня:
Они погасят пламя боли,
Горящее внутри  меня.

С судьбой охотно я сыграю,
Пусть пишет правила она,
Легко я мысли угадаю,
И будет в том ее вина.

Свобода, правда, хладность к миру,
Как близки эти мне слова,
Я их пою, взяв в руки лиру:
Не вам судить, душа ль права.

Луна под вечер чувства будит,
И жаждет кровь глотка вина;
Пусть завтра страсти ум забудет,
Зато сейчас душа пьяна.

А по ночам сердца вкушаю
И мысли кровью я пою,
Пусть лика мудрости не знаю,
Но глас ее боготворю.


Рецензии