Сказка на ночь

Меня спросят однажды дети,
Как сложилась моя судьба,
За кого я была в ответе,
Кому душу свою отдала.

Они будут меня пытать
Удивительно-нежным взором.
Ну какая выдержит мать,
Будь она даже самой строгой?

И я их уложу в постель,
Одеялом укрою тёплым,
Погашу во всех комнатах свет
И рассказ свой начну. Негромко.

Мне когда-то было семнадцать,
Рэй писал: сумасшедший возраст.
Когда можно над всем смеяться
И лететь с головою в пропасть.

Я любила читать романы,
Рифмовать и горячий кофе,
Уверять, что любовь - обман,
Но сама в ней была не профи.

Я считала себя счастливой,
У меня было всё, что можно:
Школа, дом, семья, родные
И когда было очень сложно,

Мне всегда подавали руку,
Говорили доброе слово,
Разделяли и радость, и муку,
Прибегая по первому зову.

Да, мне было всего семнадцать
И меня называли вздорной...
Я любила над всем смеяться,
Я любила быть - непокорной.

Вот, пожалуй, и весь рассказ.
Правда, он ещё не окончен.
Как бы ни был красив Шираз, -
Добрых снов.
И спокойной
Ночи.


Рецензии