Я никогда не буду бабкой

Я никогда не буду бабкой,
Я буду бабушкой для всех.
И набросаю я в тетрадке
Немного будущий портрет.
В дела детей – я нос не суну,
Я отошла на задний план,
Примерно так – помыть посуду,
Убрать ненужный в доме хлам.
А за прогрессом не угнаться,
Нелепым может быть, совет.
Не нужно даже и стараться,
Не тот сегодня в мире век.
Сейчас компьютерные дети
И неизвестно, что нас ждёт.
Вдруг всё изменится на свете –
Машина будет самолёт.
И будут роботы повсюду:
Детишек нянчить, суп варить.
И будут праздными все люди
И что тут можно говорить?
Но только роботы – машины,
Не могут быть, как человек.
И пусть на вид они мужчины –
Любви, надёжности в них нет!
А я любить детей всех буду
И мне совсем неважно чьих!
Но внуки точно не забудут,
Что на руках росли моих.
Я испеку им булки сладкой,
Со мною их пекла душа.
Мне вслед никто не скажет «бабка»,
А  скажут – бабушка пошла.


Рецензии