***

Сияют латы и меч заточен,
Копытом землю буравит конь.
Заместо тысячи многоточий
Я ставлю точки своим клинком
На белых тушах гигантов-мельниц,
На их крутящихся лопастях:
Мне, полоумному, всё же верится
В сказки, только кому писать их?
Пусть за морем не виден берег,
Пускай клинок не острей пера,
Пускай непросто — я буду верить,
Я буду плыть, рукоять стирать,
Нещадно пальцы свои сжимая;
Держать в ладони постылый щит,
Ведь там, за морем — она, живая.

И меч заточен, и сталь блестит.

#заболотский


Рецензии