Мой мрачный гений, связанный со мной

Лишь в Хаосе рождается Порядок,
Лишь в темноте рождается любовь,
Лишь в многословии рождался тот, кто краток.
Никто не разберет где Явь, где Новь...

Как мне найти тебя и где остаться?
Как мрак развеять? Как свет погасить?
Как быть или не быть, и, может статься,
Всем нам придется что-то позабыть.

Уйти и не вернуться где-то в небе.
Но, может быть в потухшей той звезде
Ответы, так надежно спрятанные в склепе,
Найти удастся в грешной доброте.

Давай с тобой не будем возвращаться!
Мой мрачный гений, связанный со мной
И восхвалим того старообрядца,
Что нитью судеб нас связал с тобой.

Ты - тьма моей души, убийца боли,
Ты первый и последний сладкий крик,
Моя война и мир. Подвластный моей воле
Во тьме ты умер и во тьме возник.


Рецензии