Как больно было мне от этих слов!..

Как больно было мне от этих слов!
Пусть некрасив и невысок,-я знаю!
Но разве может допустить Любовь
Такое вслух?! Нет! Я не понимаю!

Я долго мучился и очень не хотел
Поверить, что безжалостна-жестока!
Что единит нас только жажда тел,
А не Заря, встающая с Востока!

И ты не хочешь видеть то во мне,
Чего на Свете нет, поверь, дороже:
ЛЮБОВЬ и ВОСХИЩЕНИЕ к тебе!
Один-красив!-Другой лишь это может!

Как жаль, Любимая, за целый год
Не разглядела ты Родную Душу!
Опять сердита и упрям твой рот,
Взгляд неприветливый мне тело сушит!

А так хотелось просто убежать,
Забыть Мечту, похоронить Надежду!
Но сердце глупое не удержать,-
Оно тебе верно одной, как прежде!

И я бессилен что-то изменить:
Опять тоскую и желаю Встречи!
Смогу ли Святость Чувства сохранить,
Не обижаясь на такие речи.

Быть, может, всё уляжется потом:
Мне,улыбаясь, ты прошепчешь: Милый!
И я скажу тебе тогда о том:
Что с этим словом возвратились силы!

Что Жизнь опять Прекрасна и нужна!
И глаз Любимых нет нигде Дороже!
Как ты Желанна и опять Нежна
И тело мне опять знобит до дрожи!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.