Иван купала

Иван Купала – старый русский праздник,
А на Руси традиция была:
Купались, обливались, веселились,
Она из глубины веков пришла.

Традиция дошла до наших дней,
Но надо отличиться чем- нибудь,
Скамейкой перегородить дорогу
Или киоск перевернуть.

Да мусорные баки опрокинуть,
На клумбе с корнем вырвать все цветы,
Свой «героизм» продемонстрировать
Под покрывалом темноты.

Великовозрастные дети
И «золотая молодежь»
Резвится, буйствует без устали,
Их до утра в кровать не кладешь.

Они, по сути, взрослые, но дети,
«Никак себе работу не найдут»,
День спят, а ночью куролесят,
На бабушкину пенсию живут.

В какой семье они воспитаны,
Куда смотрел отец и мать?
Они малы ещё, работать,
А силу некуда девать.

И их понять, конечно, можно,
Они так долго лето ждут,
Когда придёт Иван Купала
И всё вверх дном перевернут.

Они же взрослые ребята
И поумнеть давно пора.
Напакостить, всегда, пожалуйста,
Но не созрели для добра.

Такая вредная традиция,
Откуда к нам она пришла?
Как было б здорово всю эту силушку
Направить  на хорошие дела.
                9.7.15г.


Рецензии