О душе

Порассуждаем о душе,
О каждого она своя!
Один живет широкою душой,
А у того она слепа!

Другой душой на крик твой отзовется,
А у того в душе, как в той темнице!
Туда ты не войдешь,
Туда ничем не достучишься!

А эта радость излучает,
Душа его в своей душе не чает!
А кое-кто душой нечист,
Испачкался, как трубочист!

И сколько душ и столько судеб!
Глаза ведь зеркало души,
И если душу хочешь ты узнать,
В глаза ее внимательно смотри!
 
 


Рецензии