Разговор за летней окрошкой

Время полочек и порядка. Разговор за летней окрошкой


"Порядок в танковых частях".- ( слышал такое выражение )
Там все на месте.
Не будет "Ах!" и "Ойй" и "Хвах"
Пиши невесте.

Приедешь точно и тогда.
Как подсказала.
Пусть будет белою фата
Цветы для зала.

Все остальное ерунда
и наважденье.
А главное: "Люблю всегда!
Отбрось сомненья!"


  На сегодня (четверг 13.08.15) обещали 35 по Цельсию и солнце поэтому я запланировал окрошку. Купил квас, овощи, отварил яичко. Красивая окрошка - охлаждающая. Единственно: за окном тучи, холодный северный ветер, 21 градус в комнате. И пугают еще ливнем и грозой.
  "Бардак, - ворчит молодое поколение.
"Вот и стремись к порядку,-  вторит среднее.
Но окрошку-то уминают. И прошла она на ураа! А там еще картошечка жареная горяченькая с подберезовичками.

  Но тема "Нужен ли порядок?" продолжала обсуждаться.
С улыбкой высказывались самые крайние точки зрения. Потом спросили, что же думаю я?

  Что думаю я - не так уж важно. Главное, что скажет "НАУКА".
А эта вредная тетка Наука твердит, что Человек не может одновременно в голове держать более 5 объектов. Причем лучшие показатели в 14 лет, а потом они сползают по гиперболе медленно, но неумолимо.
  Вот для чего нужен порядок.

   Например, у меня написано более 10 тысяч оригинальных (смею надеется) мыслей, идей, разработок направлений как в области физики, кибернетики, лингвистики, так и в литературном потоке. Если все эти "существа" выпустить на свободу, то они как молекулы разлетятся в разные стороны - и не поймаешь нужную НИКОГДА.
  Вот для чего нужны ПОЛОЧКИ, ПАПКИ (файлы), Ящики и простите Чемоданы с замком.
Чтобы ветер не унес и не перепутал. Раньше я накладывал лист с законченной мыслью на стол один на другой, пока он не вырастал на полтора метра. Потом ... потом меня научил порядку мой Кот Лева ( Светлая ему память!). Он прыгнул на горку и она, рассыпавшись, перепуталась.
  В менее ответственных делах ( например, литературных ) я раскладываю на странички. В Стихах.ру это странички:  Сэр Чинг Ку - стихи и эссе двух и трехязычные ( русский, английский, французский), Юрий Кутенин - лаборатория литературного эксперимента ( больше 5000 публикаций ), Юрий Кутенин Книги - эссе, книги и редко стихи, Юрий Кутенин-Ветер - циклы стихов, Юрий Кутенин Век 21 -
тема конфликта человечества и цифрового мира. Еще немного лежит в Юрий Кутенин проза. Но я противник ДЛИННОТ.

   Так что куда мне деться без полочек и страничек?

К сожалению это неумолимый атрибут возраста, как седеющие волосы и осознание "дежавю"- все это уже видел.


Рецензии