В людском потоке...

В людском потоке, словно в электричке,
мелькают лица за стеклом зрачка.
И прошлое уже не повторится,
и память так светла и высока.
Вчера на завтра и сегодня так похоже
в необратимой лаве суеты.
Ищу твой взгляд в толпе прохожих -
опять не ты, не ты, не ты…
Душа - израненная божья птица,
и тело - незатейливая снасть.
А мир вокруг так бешено кружится
и не дает мне в обморок упасть!


Рецензии