Здесь с каждым шагом ближе шум дороги

Здесь с каждым шагом ближе шум дороги, –
Но парк осенний тих и недвижим;
И хочется молчать на пару с ним,
Забыв все огорченья и тревоги.
     Влечет вперед тропы уклон пологий;
Еловый бор кручиною томим…
Пусть где-то все пути приводят в Рим, –
Но здесь лишь только лес, да тишь в итоге…
     И эта тишь мне голову кружит,
Как будто бы и мой итог подбит,
И мне уже недолго остается
     Бродить с самим собой наедине, –
И о судьбе, приснившейся во сне,
Не помня, лишь внимать, как сердце бьется…

<21.09.2014>


Рецензии