По жердочке...

 
Сквозь строй недобрых глаз и кривотолки,
Открыто и бесстрашно, на виду,
По тонкой жердочке, как клоун без страховки,
К тебе над пересудами иду.

О, как тонка моих надежд жердинка!
Под ветра дуновеньем задрожит.
А с берега того, как паутинка,
Твой темный взгляд манит и ворожит.

Я не сорвусь, не дрогну и не струшу,
Уже так близко глаз твоих огни…
Ловя мою встревоженную душу,
Мне руку судьбоносно протяни.


Рецензии