Под капельницей

Капает жизнь по трубочке в вену,
как день за днём по расписанию,
так неизбежно, обыкновенно,
без остановки по пожеланию.

Капля за каплей по венам, по почкам
жизнь протекает и почему-то
вечный, не нами придуманный счётчик,
не отключается ни на минуту.

В склянке на стойке, как снег, время тает,
падают тихо последние капли,
но жизнь продолжается, счётчик считает.
А значит пока всё в прядке. Не так-ли?


Рецензии