Шпага в детской руке

Шпага в детской руке дрожит едва
И подает тревожные сигналы голова,
Но отступиться уже нельзя никак,
Ведь посмеется над тобой враг.

Скажет, что мал ты для таких дел,
Чтоб в люльке как мышь сидел.
Раскаяние не придет - уверен он,
Что правде неважен разговора тон.

А рука ребенка будет как сталь,
Шпага покажет его смелую удаль
И проскользнет по артерии змеёй.
Так и не начнется смертный бой.

Дети - добрые и смелые идеалисты,
Им худшие враги - материалисты,
Шкурниками их просто называют.
И вот таких людей дети не уважают.

Искренность, дружелюбие, доброта -
Звучат для них как красивые слова,
За которыми нет вообще ничего.
Такое вот привычное всем зло.

Дети борются, замерзают их души
Если проигрывают. Нет ничего хуже
Этого зла! Бессердечие им не к лицу!
А судьба часто зла к ребенку-борцу...

Шпага кровавая выпала из рук,
И падает наземь её бывший друг
И хозяин, что отдал жизнь свою
За смерть врага в последнем бою.


Рецензии