Цунами

 Мы шли вдоль берега.
Он, то бежал за нами,
то обгонял, указывая путь.
И на бегу скрипел:
-Поберегись!  Цунами!
Оно наелось волн
и к нам спешит - сблевнуть...
А жаркие лучи в безветрии роились,
Волшебно золотясь в ярчайшей бирюзе.
Упертые пловцы куда-то вдаль стремились,
Как лайнеры скользя по взлетной полосе.
Но неба окоем вдруг стал бледнее стали,
А солнце, пасть боясь в свинцовую квашню,
Взыскрило страшно так, что синим замерцали
Упругие тела еще беспечных ню.
Внезапно, как во сне, с небес исчезли чайки,
Беззвучный крик повис над тишиной воды...
Так исчезает вор, стирая отпечатки,
Лишь оставляя след свершившейся беды.
И обнажилось дно беззубою улыбкой,
Потом исчезли дно и небо,  и вода,
Что миг назад была волной игриво-зыбкой,
Вдруг отделила жизнь от света навсегда…
А вечером прибой разглаживал с любовью
Взъерошенный песок, как сытый кот урча.
И берег был похож на поле после боя,
Но розовый закат того не замечал.
Пел снова хор цикад
про жизнь, что продолжалась,
про волны, что вернут ненужный им улов,
про солнце и луну,
про красоту и хаос,
про мир, что так легко
обходится без слов.               


Рецензии