Весна - девчонка - 2

 кн. Гусиному равняясь косяку

Весна-девчонка! Звон-походка!
Как в телевизоре модель.
Я ростом ей до подбородка,
А каблучки стучат  - апрель.

- Скажите, девушка, где лето?
Вам с ваших каблучков видней
Я вспомню все узоры света
Между провалами теней.

Я вспомню сумрак сеновала
Мне спину пылью одевал
Как спать она мне не давала,
Как спать ей тоже не давал.

Как звезды в небе не успели
Раздвинуть предрассветный тюль,
Как отпускать мы не хотели
Звезду по имени «Июль».

Девчонка смотрит долго-долго
Как без дождя грозит гроза.
И взгляд роса туманит волгло
Мы слышим лета голоса.



.


Рецензии