Порою жизнь не люба вовсе

Порою жизнь не люба вовсе,
А смерть мила как никогда
В минуту горести,а после
И остальные все года.

Но уж покуда тянет сроки
Дня последнего,Господь,
Сердца новые пороки
Снова спрячет плоть.

И все рубцы под именами
Былых невзгод глубоки в нём
И,как на зло,те временами
Сердце искалуют копьём.

Однако же,с исходом ночи
И пробужденьи ото сна,
Опять же дни свои волочит
Жизнь,что всячеством полна.

Давно подмечено не мною:
Кто был судьбою невезуч,
Тот вовсе не бывал колюч,
А кто с душою жил темнОю,
Долго был еще ползуч.


Рецензии