Смысл

               
                1.

                Пить воду из ручья,мне надоело,
                И тискать женщин тёмною порой-
                Не вор,не жлоб,а только то и дело,
                Хочу за дело взяться,только рой-

                Страстей и дум,замызганных и грязных,
                Встают на путь,к счастливым берегам,
                И я уже не я в идеях властных-
                В моём саду лишь призраки и гам.

                2.

                Вкусил давно,приелись мне наверно,
                Все эти треволнения стихов-
                А на душе так мрачно,серо,скверно-
                И боль потерь наполнила мой кров.

                Желанья ополчились,не иначе,
                Кому же как не мне,такая масть?
                Им нравится,когда в жестоком плаче,
                Судьба опять показывает власть!

                3.

                Пусть холод неизбывной Антарктиды
                Я поимел за много тысяч лет,
                И что опять беды мне злые виды-
                Или путёвка мигом на тот свет?

                Ждёт это зло на сумрачной границе,
                Кого пугать и что-то говорить?
                Напрасно разум грезит о Жар-птице-
                Журавлик сдох,ему хотелось пить.

                4.

                О Боже упаси от осуждений,
                Кто заслужил,а кто-то и забыл-
                И так ли важен бред и злоба мнений,
                Нектар стихов давно я полюбил!
               
                Неважно сколько времени осталось,
                Благодарю за всё,я не упал,
                А раньше так спалось,жилось,мечталось-
                Но сердце лечит сон холодных скал?

                5.

                И рай и ад-движения стремлений,
                Порою забываюсь в хрустале,
                И манит вновь огонь совокуплений-
                И кров,тепло,продукты на столе.

                И жаль мне караул холодных вышек,
                Сомненья будут снова не у дел
                Расклад иной у праведных картишек,
                Судьба то знает,что я не успел!

                6.

                Еще одна хрустальная забава,
                Согреет кровь,прогонит злобу,да,
                Пусть говорят,холера и отрава-
                Слова как дым,что режет провода.

                Аллюзии нелепые законы,
                Но я один,спокойно и легко-
                Десятою дорогой все притоны,
                Со мной мой смысл,мечтания,покой...


Рецензии